しあわせみんな 三号店

日本人は太古の昔から「しあわせみんな」という素晴らしい知恵をもって生きてきました

 櫻のレアチーズケーキ 試作版

櫻のレアチーズケーキ 試作版

上に桜ゼリーを載せるのが、今回もしっかりシールできず、底からゼリー液が漏れてしまい、これは、完全にゼリー液が抜けた後に、再度ゼリー液を注入して、外側をラップでくるみ、万が一漏れた場合にも、特に問題がないようにしてトライしたものです。 また、黒く汚く見えるのは、櫻の葉で、これは入れないほうが良かった(見栄え的にマイナス、味は、結構桜の香、味がするので個人的には別な形でケーキの中に入れたい)。 次回作るときは、如何にゼリー液を保持するか、が課題で、そのために、シリコンのクッキングシートや、ホワイトチョコを溶かして、隙間を埋めるなどをトライしてみようと思います。