エビの殻で作るソース ソースアメリケーヌ 赤エビ 10尾 赤エビの殻をオリーブオイルで10分強火で炒め エビを外す 鍋はそのままで 玉ねぎ 1/8 細かく刻む ニンジン 1/6 細かく刻む セロリ 少々 細かく刻む ニンニク 一かけ トマトピューレ 200g エビの殻を戻し ブランデー 40㏄ 白ワイン 15㏄ 水 ひたひたになるくらい ロリエ 1枚 を入れ30分以上煮だして濾す 濾した後、バターを入れて、一煮立ち
エビの殻で作るソース ソースアメリケーヌ 赤エビ 10尾 赤エビの殻をオリーブオイルで10分強火で炒め エビを外す 鍋はそのままで 玉ねぎ 1/8 細かく刻む ニンジン 1/6 細かく刻む セロリ 少々 細かく刻む ニンニク 一かけ トマトピューレ 200g エビの殻を戻し ブランデー 40㏄ 白ワイン 15㏄ 水 ひたひたになるくらい ロリエ 1枚 を入れ30分以上煮だして濾す 濾した後、バターを入れて、一煮立ち