しあわせみんな 三号店

日本人は太古の昔から「しあわせみんな」という素晴らしい知恵をもって生きてきました

エビの殻で作るソース  ソースアメリケーヌ

エビの殻で作るソース  ソースアメリケーヌ 赤エビ     10尾 赤エビの殻をオリーブオイルで10分強火で炒め エビを外す 鍋はそのままで 玉ねぎ     1/8  細かく刻む ニンジン    1/6  細かく刻む セロリ     少々  細かく刻む ニンニク    一かけ トマトピューレ  200g エビの殻を戻し ブランデー    40㏄ 白ワイン     15㏄ 水       ひたひたになるくらい ロリエ     1枚 を入れ30分以上煮だして濾す 濾した後、バターを入れて、一煮立ち