ナン生地の作り方 チーズナン メモ 強力粉 500g ベーキングパウダ 10g 砂糖 40g 塩 10g 水 150㏄ 牛乳 150㏄ 卵 1個 上記を良く混ぜる 混ざったら、ラップにくるんで、1-2時間寝かす 常温 良くできた生地は、手でのばし、包丁で切ると、中に気泡が見えるとOK とろけるチーズ 100g 砂糖 10g ナツメグ 少々 良く混ぜる ナン生地 100gに 上記のチーズを肉まんの具を包むようにして、 綿棒でのばす フライパンに バターを塗り 伸ばした生地を入れて、表裏をよく焼く 焼き色がついて、生地が膨らんできたらOK チーズナンを適当に切って、はちみつを適当にかけて、出来上がり