しあわせみんな 三号店

日本人は太古の昔から「しあわせみんな」という素晴らしい知恵をもって生きてきました

ナン生地の作り方 チーズナン メモ

ナン生地の作り方 チーズナン メモ 強力粉         500g ベーキングパウダ    10g 砂糖          40g 塩           10g 水           150㏄ 牛乳          150㏄ 卵           1個 上記を良く混ぜる 混ざったら、ラップにくるんで、1-2時間寝かす 常温 良くできた生地は、手でのばし、包丁で切ると、中に気泡が見えるとOK とろけるチーズ     100g 砂糖          10g ナツメグ        少々 良く混ぜる ナン生地  100gに 上記のチーズを肉まんの具を包むようにして、 綿棒でのばす フライパンに バターを塗り 伸ばした生地を入れて、表裏をよく焼く  焼き色がついて、生地が膨らんできたらOK チーズナンを適当に切って、はちみつを適当にかけて、出来上がり