しあわせみんな 三号店

日本人は太古の昔から「しあわせみんな」という素晴らしい知恵をもって生きてきました

家で、パンプキンプリンを作ろうと、大量にかぼちゃを買ってきてしまい、その処理に、、

皮ごと使うからこそウマい!超簡単で超濃厚【至高のカボチャサラダ】ハロウィンメニュー 家で、パンプキンプリンを作ろうと、大量にかぼちゃを買ってきてしまい、その処理に、、 【至高のカボチャサラダ】 カボチャ  1/4個(300~320g) ベーコン  40g 卵     2個 玉ねぎ   1/4個(60g) バター   10g にんにく  1/2片 マヨネーズ 大さじ3 酢     小さじ1 味の素   7振り 塩     小さじ1/3 (動画内では酒に合わせるため塩をひとつまみを追加してます。こちらはお好みで) 黒胡椒 適量 ☆仕上げに追い黒胡椒、乾燥パセリ、オリーブオイル ★味変でタバスコ 作り方 かぼちゃをラップして600W で5,6分 玉ねぎはスライス ベーコンは細切り フライパン 強火 バターを入れ溶けて来たら ベーコン 焦げ目をつける プチプチ 中火 卵 二個 空いたところに玉ねぎ 蓋して 数分 黄身が固まるまで かぼちゃをボールに入れフォークで 崩す 粗熱とる 皮もそのまま その上にフライパンの具材を載せ 混ぜる混ぜる そして粗熱を摂る ニンニクをする マヨネーズ 大3 酢  小1 味の素 7振り 胡椒 大量に 味見して 適当に塩を加える 味変で タバスコ 粉チーズ