しあわせみんな 三号店

日本人は太古の昔から「しあわせみんな」という素晴らしい知恵をもって生きてきました

『鶏肉のブルーチーズ煮込み』夏にこそ食べたい!ご飯に合う贅沢レシピ!

『鶏肉のブルーチーズ煮込み』夏にこそ食べたい!ご飯に合う贅沢レシピ! 鶏肉のブルーチーズ煮込み Poulet sauce bleu 【材料】2〜3人前 鶏肉(手羽先、手羽元、むね)計450g 玉ねぎ       大1個 マッシュルーム   1パック 白ワイン      200cc 生クリーム     200cc ブルーチーズ    60g パセリ       適量 黒胡椒       たっぷり 塩、胡椒      適量 無塩バター     30g スパゲティなどもあう 皿にご飯をいれ その上から煮込みをかけ 黒コショウを振ってOK ミリーチェ ピエモンテ シャルドネ Myricae Piemonte Chardonnay カッシーナ ファレッタ Cascina Faletta イタリア ピエモンテ地方 00:00 オープニング 00:18 材料紹介 01:03 下準備 玉ねぎ縦に5ミリくらい厚 生クリームとブルーチーズを混ぜておく 手羽の先を落としておく 爪を落とし、動画注 手羽元 切り込み入 胸肉 一口大 塩コショウ 今日は敢て黒コショウたっぷり 04:14 鶏肉を焼きます フライパンにバター 焦がす 茶色 皮面から焼く 焼き色付ける 両面皮焼き色着いたら 鶏を取出し 玉ねぎを入れる いたまったら マッシュルーム 鶏肉を戻す 汁も 分量の白ワインを入れ  10分くらい アルコールを飛ばしながら 中火 火を入れる 水分が足りなくなったら水入れる ここで先 ほどの生クリームとブルーチーズを 投入 強火にして 一度沸騰 中火に戻して 5,6分 パセリのみじん切り 上から黒コショウをまぶし完成 06:30 玉ねぎときのこを炒めます 07:52 鶏肉を戻して煮込みます 09:01 クリームとチーズを加えます 10:41 盛り付け 11:14 試食 12:22 飲物 13:12 材料表