しあわせみんな 三号店

日本人は太古の昔から「しあわせみんな」という素晴らしい知恵をもって生きてきました

『スープピストゥ』簡単そうに見えて、実は難しい?!ダシを使わない野菜スープの作り方

『スープピストゥ』簡単そうに見えて、実は難しい?!ダシを使わない野菜スープの作り方 プロヴァンスの野菜とお豆たっぷりのスープ♪野菜を丁寧にじっくり炒めて、野菜の美味しさを引き出せば、ダシ要らずの素晴らしいスープが出来上がります!野菜は煮崩れた方が、ピストゥとの馴染みが良くなるので、スプーンなどで潰すも良し!じっくり時間をかけて煮込むのも良し👌時間がない人はベーコンを入れると簡単です♪野菜、豆、パスタが一度に摂れる、夏の完全食!エアコンで冷えた体を温めたい人おすすめです♪ スープピストゥ Soupe au pistou 【材料】たっぷり4人前 冷蔵庫にある野菜  たっぷり ※今回はズッキーニ、人参、キャベツ、枝豆を使って、約300gありました! 玉ねぎ       1/2個 じゃがいも     1個 トマト       1個 お好きな豆の水煮  100g マカロニ      40g 水         800cc 塩、胡椒      適量 オリーブオイル   大さじ1 バジルペースト   お好みで *#446「バジルペースト」の作り方: • #446『バジルペースト』夏にぴったりな冷製ペンネも!|シェフ三國の簡単レシピ 00:00 オープニング 00:54 材料紹介 01:55 具材のカット 芋は水につけて灰汁を摂る  2センチ角 来たった後にも水 ニンジン 5㎜角 キャベツ  四角く切る 玉ねぎ 1㎝角 ズッキーニも 1㎝角 トマト 1㎝角 04:25 炒めます フライパンにオリーブオイルを 入れ 強火で玉ねぎ 塩 チリチリしてきたら 中火の弱火 じっくり炒める 5分 気持ち色がつく ニンジン 中火 芋 全部の野菜入 強火 ズッキーニ、キャベツ、トマト 良く炒める 豆投入 水分を飛ばす 軽く塩 3,4分炒める 分量の水 強火 一度沸騰させる 気になれば灰汁を取る 中火 30分煮込む 汁が少なくなっ来たら 弱火 潰して マカロニ 4分 弱火 仕上がりマカロニの様子を見て、追加するなり 最後塩コショウ 殆ど汁がない感じ バジリコを上に載せる 混ぜながら食べます 08:51 煮込みます 12:13 盛り付け 12:52 試食 13:57 飲物 15:14 材料表 飲み物 ル パラドゥ Le Paradou シャトー ペスキエ Ch. Pesquie フランス プロヴァンス地方