『焼き桃』硬い?甘くない?焼けば美味しくなります! ちょっと硬い?思ったほど甘くない?桃あるある!ですよね。そんな時は、焼けば美味しくなります♪今回の最大のポイントは「皮付きで焼く」!一番美味しいのが皮のあたりだし、栄養もしっかり頂きたい♪そして、まず、焼く前に一口食べてみて、甘くなければ甜菜糖、酸味がなければレモンを用意しておきましょう! 焼き桃 Pêches poêlées 【材料】2人前 桃 1個 無塩バター 25〜35g 香リ付けのお酒 少々 (クレームドペーシュ、ペルノー、ラムなど) ソフトクリーム 2個 [味の調整] 甘み → 甜菜糖 適量 酸味 → レモン汁 適量 ▼飲物▼ クレマン ドゥ ブルゴーニュ ロゼ Crémant de Bourgogne rosé ヴィトー アルベルティ Viteaut-Alberti