しあわせみんな 三号店

日本人は太古の昔から「しあわせみんな」という素晴らしい知恵をもって生きてきました

『昆布の佃煮』三國流おにぎりで!

『昆布の佃煮』三國流おにぎりで! シェフに和食を作ってほしい!というリクエストにお応えして!「うま味だし」や「昆布水」で使った後の昆布で佃煮をつくります。隠し味に、ほんの少し、にんにくを入れます!味も香りもしませんが、全体がよくまとまります♪シェフはおにぎりが握れないので、ラップで包んで海苔を巻きました!⚠︎材料紹介で、いりゴマをお伝えするのを忘れておりました 昆布の佃煮でおにぎり ONIGIRI au Kombu 【材料】 昆布      100g(乾燥で15g) にんにく    小さじ1/4 日本酒     大さじ2 みりん     大さじ2 甜菜糖     大さじ1 米酢      大さじ2 醤油      大さじ4 はちみつ    大さじ1 いりゴマ    小さじ2 ごはん     おにぎり用 海苔      おにぎり用 ▼飲物▼ 梅酒の緑茶割り (梅酒1:緑茶4 ※割合はお好みで!)