『昆布の佃煮』三國流おにぎりで! シェフに和食を作ってほしい!というリクエストにお応えして!「うま味だし」や「昆布水」で使った後の昆布で佃煮をつくります。隠し味に、ほんの少し、にんにくを入れます!味も香りもしませんが、全体がよくまとまります♪シェフはおにぎりが握れないので、ラップで包んで海苔を巻きました!⚠︎材料紹介で、いりゴマをお伝えするのを忘れておりました 昆布の佃煮でおにぎり ONIGIRI au Kombu 【材料】 昆布 100g(乾燥で15g) にんにく 小さじ1/4 日本酒 大さじ2 みりん 大さじ2 甜菜糖 大さじ1 米酢 大さじ2 醤油 大さじ4 はちみつ 大さじ1 いりゴマ 小さじ2 ごはん おにぎり用 海苔 おにぎり用 ▼飲物▼ 梅酒の緑茶割り (梅酒1:緑茶4 ※割合はお好みで!)