しあわせみんな 三号店

日本人は太古の昔から「しあわせみんな」という素晴らしい知恵をもって生きてきました

今日の日記 メモ

今日の日記 メモ 庭の畑に キュウリ トマトの苗を植える      付帯作業 畑を掘り起こし 畝を作る 堆肥を混ぜる つっかえ棒を立てる 料理 3品 エンガディナー       きり昆布の佃煮       照り焼きチキンの素 ブログアップ ブログ掲載 6件 × 11箇所 ブログ先行掲載分原稿作成 これから 今週の予定の確認 きり昆布は塩抜きし、熱湯で3分煮沸後 次の調味料を入れて、汁が亡くなるまで煮詰める 切り昆布  500g 酢 30ml 炒める みりん  50ml 酒     50ml 炒める 砂糖  130g 薄口醤油  50ml 鶏もも肉  三枚 760g ビニール袋に片栗粉 小さじ 5 醤油        大匙  3 酒         大匙  3 みりん       大匙  3 はちみつ      適量 オリーブオイル   小さじ 3 モモ肉は、表裏をめった刺しにする それをビニール袋にいれて、上記調味料を入れ 2日、3日寝かす 焼くときは、多少の油をフライパンに敷いて、皮面をまずパリッと焼く そのあと、漬け汁を入れ、裏返して、2,3分焼く。これを二三回繰り返すと 照り焼きチキンの完成でーす