今日は、『エンガディナー』に挑戦しました。 #1187『エンガディナー』シェフを魅了した、スイスの有名なクルミのお菓子!|Chef Kiyomi MIKUNI エンガディナー Tourte aux noix d'Engadine 【材料】直径18cmタルト型 [生地] 薄力粉 200g ベーキングパウダー 4g 甜菜糖 60g 卵 Mサイズ 1個 無塩バター 100g 塩 小さじ1 [クルミヌガーキャラメル] 生クリーム 100cc はちみつ 30g 塩 ひとつまみ 甜菜糖 100g 水 大さじ1 無塩バター 40g 煎ったクルミ 150g 卵黄 1個分 *オーブン予熱:170度 40分 30分様子見る 02:01 生地作り 生地は冷蔵庫で冷やしておく [生地] 薄力粉 200g ベーキングパウダー 4g 甜菜糖 60g 卵 Mサイズ 1個 無塩バター 100g 塩 小さじ1 を混ぜるロボクープ 丸めて冷蔵庫で一晩寝かす 04:02 クルミヌガーキャラメル作り アパレイユ 生クリーム、はちみつを温める フライパンに甜菜糖 真中に水 キャラメルを作る 嬲べく触らない 上の生クリーム、を投入し バターを投入 温度が105度で火を止める そこで火を止めてクルミを入れる バットに入れて余熱を取る 07:28 型に詰めます 生地をオーブンペーパーの上に寄せ 広げる 160gと それ以外 上下を作る クルミキャラメルを詰め 上から生地で蓋をして、黄身を上から刷毛塗り フォークで線をつける 穴をあける 16:47 オーブンで焼きます