しあわせみんな 三号店

日本人は太古の昔から「しあわせみんな」という素晴らしい知恵をもって生きてきました

春を感じるデザートの作り方✳︎How to make Spring dessert✳︎ベルギーより

春を感じるデザートの作り方✳︎How to make Spring dessert✳︎ベルギーより 春のデザート Spring dessert ■ベリーのムース フランボワーズと苺のピューレ 100g 粉糖 15g 粉ゼラチン 3.5g 冷水 17.5g 7割立て生クリーム35% 60g 無糖ヨーグルト 40g ■ブランマンジェ 牛乳 75g グラニュー糖 30g 牛乳 100g 粉ゼラチン 3g 冷水 15g 7割立て生クリーム35% 75g ■桜のゼリー 水 240g グラニュー糖 40g 粉ゼラチン 7g 冷水 35g 桜リキュール 20g □梅の泡 梅酢    30g 大豆粉   小1 そこに空気を送り込んで泡を作る