しあわせみんな 三号店

日本人は太古の昔から「しあわせみんな」という素晴らしい知恵をもって生きてきました

今回は、筑前煮をメモ化しています。【見逃し厳禁!】和の巨匠達から学ぶ、和食ベストレシピ6選|クラシル #シェフのレシピ帖

今回は、筑前煮をメモ化しています。【見逃し厳禁!】和の巨匠達から学ぶ、和食ベストレシピ6選|クラシル #シェフのレシピ帖 水   700ml めんつゆ  70ml 砂糖    大1 ニンジン  1 乱切り 3㎝ タケノコ半分 シイタケ   100g ウズラ    10個 里いも   4,5個  g  冷凍でも可 レンコン  10㎝  レンコンの皮も使う ゴボウ   黒いまま きぬさや 最期に入れる 筋を取っておく 8本 鶏肉モモ肉  軟骨とる  300g 水めんつゆの中に具を入れていく 鶏もも肉は縦に切る 4 それを 4等分 日が入っていないうちに混ぜる 一緒に焚く 落し蓋 灰汁も吸収する 中火  7-8分 ポイント 混ぜない 落し蓋で味が回流する 味見 アロゼする  一気に作らず 冷まして 焚く 汁がほどんどなくなる きぬさやは食べる直前にフライパンを傾け そこにきぬさや お開きに ゴマ油 アロゼする