しあわせみんな 三号店

日本人は太古の昔から「しあわせみんな」という素晴らしい知恵をもって生きてきました

#吉野家風牛丼の作り方 メモ

#吉野家風牛丼の作り方 メモ 材料 黄金だし     10 みりん      2 薄口醤油     2 白ワイン     2 リンゴジュース  2 砂糖       1 以下少々 塩 味の素 生姜 醤油 玉ねぎ 適宜 牛バラ 適宜 作り方 鍋に出汁をいれ みりん       2 薄口醤油     2 白ワイン      2 リンゴジュース  2 砂糖        1 塩    少々 味の素 少々 ホワイトペッパ 下ろし生姜少々 リンゴジュース  甘さの追求 普通の醤油 小 上記を鍋に入れる 点火 強火 一度沸騰させる 玉ねぎ投入 牛バラ 投入したら 中火 煮込むこと 5分-10分 完成