しあわせみんな 三号店

日本人は太古の昔から「しあわせみんな」という素晴らしい知恵をもって生きてきました

自宅で作るより安全でおいしい お手軽イタリアンドレッシング

自宅で作るより安全でおいしい お手軽イタリアンドレッシング 「安部ごはん」では「たまねぎ酢」を使いますが、ここでは簡易版を紹介。いつものサラダが本格的なお味に変わります。 材料 酢・・・・・・大さじ2 塩・こしょう・・・・・・適宜 オリープオイル・・・・・・大さじ2 作り方 すべての材料を泡立て器で混ぜ合わせる。たまねぎのみじん切りを加えても美味。 『Renaisance Vol.13』ダイレクト出版 「あなたの食卓、本当に安全ですか?」安倍司著より ブログ作者注:以前北海道を旅行した時、道端の食堂で、地鶏を塩と胡椒だけでグリルしたものを食べた経験がありますが、塩コショウだけで、どれだけ素材の美味しさが引き出されるかを知りました。ナムルだってそうですが、野菜を湯がいて、ゴマ油と、塩コショウだけで、あれだけの食材になります。きっと調理の基本は、そこら辺にあるのだとひそかに思っています。 『Renaisance Vol.13』ダイレクト出版 「あなたの食卓、本当に安全ですか?」安倍司氏より